1. Pelez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur, et creusez le cœur à la petite cuillère pour retirer les graines. Coupez chaque moitié en 3 ou 4 morceaux longs et fins, puis en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) d'environ 4 cm de longueur.
2. Coupez le navet épluché en petits dés (de forme cubique).
3. Faites cuire dans de l'eau le concombre et les navets pendant 25 minutes. Égouttez.
4. Chauffer le four à 250°C.
5. Dans un plat à four, mélangez les morceaux de concombre et de navet. Ajoutez du sel, l'huile de coco la coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux), le piment d'Espelette.
6. Faites cuire au four 10 minutes à 250°C, jusqu'à ce que les légumes soient dorés par endroits. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 6 g | 12 % |
Lipides | 17 g | 17 g | 85 % |
Protides | 1 g | 1 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 13 mg | 6.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 16 g | 8.2 g/100 g |