1. Préparez 4 feuilles de brick avec la farine de pois chiches.
2. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons coupés en fines lamelles (fines tranches).
3. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) 3 min les cours de laitues. Égouttez-les.
4. Ajoutez les laitues aux oignons et faites-les revenir 10 min.
5. Épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) les légumes sur du papier absorbant.
6. Chauffer le four à 180°C.
7. Mélangez les œufs, le jaune d'œuf, la crème fraîche et le lait. Battez (mélangez énergiquement) bien. Salez, poivrez, ajoutez le persil, la ciboulette et le cerfeuil hachés (coupés en petits morceaux) et les laitues.
8. Répartissez le mélange dans 4 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
9. Faites cuire au four 15 min à 180°C.
10. Sortez les ramequins du four et laissez-les un peu refroidir puis couvrez chacun d'une feuille de brick que vous attachez avec des piques en bois.
11. Mettez à cuire 15 autres minutes en couvrant éventuellement d'un papier aluminium.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 81 g | 22 % |
Lipides | 25 g | 98 g | 62 % |
Protides | 14 g | 54 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 287 mg | 1148 mg | 79.4 mg/100 g |
Sodium | 96 mg | 384 mg | 26.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 3.6 g/100 g |