1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min l'oignon haché (coupé en petits morceaux) avec les feuilles de laitue dans le beurre.
2. Verser les petits pois et le bouillon (le liquide de cuisson) (ou de jus de veau.) Cuire 15 min.
3. Faire revenir les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans une poêle antiadhésive.
4. Au moment de servir, mélangez les pois avec des petits lardons frits au beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 50 g | 29 % |
Lipides | 38 g | 38 g | 50 % |
Protides | 35 g | 35 g | 20 % |
Fibres | 15 g | 15 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 77 mg | 11.1 mg/100 g |
Sodium | 1992 mg | 1992 mg | 287 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 17 g | 2.5 g/100 g |