1. Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée durant 6 minutes. Égoutter.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans 3 c. à soupe d'huile de coco. Les réserver (laisser en attente).
3. Mélanger les échalotes coupées en anneaux avec 2 c. à soupe de farine, les faire revenir et dorer dans la poêle des lardons.
4. Faire revenir l'oignon dans le reste d'huile de coco durant 5 min puis ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, environ 7 minutes. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec du sel et du poivre.
5. Ajouter le reste de farine et cuire, en remuant, ajouter progressivement le lait. Cuire 5 minutes.
6. Ajouter les haricots verts, la moutarde, le Cayenne et la sauce Worcestershire à la sauce aux champignons, cuire environ 15 minutes.
7. Mélanger 1/3 des lardons à la préparation.
8. Servir décoré du reste des lardons et d'échalotes frites.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 199 g | 22 % |
Lipides | 28 g | 223 g | 56 % |
Protides | 23 g | 186 g | 20 % |
Fibres | 5 g | 43 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 239 mg | 7.9 mg/100 g |
Sodium | 920 mg | 7363 mg | 244.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 125 g | 4.1 g/100 g |