1. Chauffer le four à 200°C.
2. Faire une croix peu profonde dans le côté plat de chaque châtaigne et les cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles soient ouvertes.
3. Une fois cuit, envelopper les châtaignes dans un torchon propre pendant 5 à 10 minutes. Alors que les marrons sont encore chauds, retirer rapidement la coquille brune extérieure puis la fine peau qui se trouve dessous.
4. Cuire les haricots verts 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
5. Chauffer l'huile de coco dans une grande poêle y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) pendant 3 minutes. Ajouter l'ail et les châtaignes et cuire, en remuant souvent, pendant 2 - 3 minutes ou jusqu'à ce que les châtaignes soient dorées.
6. Ajouter les haricots égouttés au mélange de marrons. Remuer sur le feu jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Saler, poivrer, saupoudrer de zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 42 g | 37 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 51 % |
Protides | 13 g | 13 g | 11 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 17 mg | 8.1 mg/100 g |
Sodium | 1600 mg | 1600 mg | 765.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 17 g | 7.9 g/100 g |