1. Commencez par faire bouillir 15 min les haricots dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2. Pour la sauce faites bouillir 1/2 litre d'eau dans une grande casserole où vous mélangerez, après ébullition, le yaourt ainsi que la farine de pois chiches. Attendez de nouveau l'ébullition puis baissez la flamme.
3. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les graines de moutarde dans un fond de ghee (c'est du beurre chauffé doucement puis débarrassé des impuretés) chaud puis ajoutez le piment, le gingembre et, pour finir, l'asafoetida.
4. Ajoutez ce masala à la sauce, ainsi que le curcuma, le jus de citron et le sel, laissez bouillonner durant 5 minutes en prenant soin de mélanger fréquemment au fur et à mesure que la sauce épaissit.
5. Égouttez les haricots, incorporez-les (mêlez intimement) à la sauce et laissez cuire à feu moyen durant 5 nouvelles minutes.
La sauce peut ainsi accompagner tous les légumes et même le riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 77 g | 43 % |
Lipides | 16 g | 31 g | 39 % |
Protides | 16 g | 32 g | 17 % |
Fibres | 9 g | 17 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 168 mg | 26.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 7 g | 1.1 g/100 g |