1. Faites chauffer l'huile dans un wok ou une poêle.
2. Faire revenir la moitié des haricots 3 ou 4 minutes, retirez-les et recommencez avec le reste des haricots.
3. Ajoutez l'ail écrasé, le gingembre râpé, les ciboules hachées (coupées en petits morceaux) et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 secondes en tournant.
4. Ajoutez les piments et faites-les noircir 30 secondes.
5. Retirez les piments, ajoutez le vin chinois, le vin blanc sec, la sauce soja, le sucre, le bouillon (le liquide de cuisson) et faites revenir quelques secondes en tournant.
6. Mettez les haricots égouttés et faites revenir 2 minutes en tournant, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et nappés (recouvrez) de sauce.
7. Disposez sur un plat chaud et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 40 % |
Lipides | 7 g | 29 g | 49 % |
Protides | 3 g | 12 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1002 mg | 4008 mg | 614.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |