1. Couper les courgettes en rondelles.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) des oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile durant 10 min.
3. Ajouter les courgettes et cuire à petit feu 10 à 15 min.
4. Chauffer le four à 240°C.
5. Quand la préparation est cuite, la mettre dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyère et faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 16 g | 20 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 64 % |
Protides | 13 g | 13 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 33 mg | 9.1 mg/100 g |
Sodium | 341 mg | 341 mg | 94.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.5 g/100 g |