1. Épluchez les concombres.
2. Coupez-les en carrés en retirant les graines.
3. Faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
4. Préparez une sauce béchamel avec beurre, farine, lait, sel et poivre et incorporez (mêlez intimement) la crème à la dernière minute.
5. Versez la sauce sur les concombres que vous aurez soigneusement égouttés.
6. Saupoudrez avec des feuilles de menthe hachées (coupées en petits morceaux) finement.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 17 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 75 % |
Protides | 3 g | 13 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 207 mg | 16.7 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 125 mg | 10.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.2 g/100 g |
Marina.S, le 20/10/2021 à 00:57 | Délicieux mais trop liquide | ||