1. Faites chauffer l'huile dans une large sauteuse (une casserole plate) et faites-y revenir les oignons émincés (coupés en tranches minces) durant 5 min à feu doux. Ajoutez alors les cubes d'aubergine, remuez durant 5 min puis ajoutez les morceaux de tomate.
2. Laissez cuire à feu modéré durant 20 min, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et le jus de cuisson réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
3. Pelez la gousse d'ail et mettez-la dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) avec les clous de girofle, les graines de coriandre et de cumin, le piment oiseau émietté entre vos doigts et du sel. Écrasez bien le tout au pilon.
4. Ajoutez alors le contenu du mortier et la menthe ciselée (coupée avec des ciseaux) dans la sauteuse et mélangez bien durant 2 min.
5. Servez chaud avec une viande ou froid en entrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 122 g | 67 % |
Lipides | 2 g | 18 g | 22 % |
Protides | 2 g | 18 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 137 mg | 1098 mg | 62.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Marina.s, le 17/06/2019 à 01:33 | Un bon accompagnement mais j'ai préféré froid en y ajoutant de l'huile d'olive et des feuilles de coriandre fraîche. | ||