1. Faites cuire les choux dans de l'eau salée pendant 15 à 20 min. Égouttez-les.
2. Préparez une sauce béchamel bien épaisse avec le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre.
3. Incorporez (mêlez intimement) le concentré de tomate et le gruyère râpé. Mélangez.
4. Mettez les choux dans un plat à gratin beurré. Arrosez (c'est verser un liquide) de la sauce et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) pendant une dizaine de minutes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 90 g | 31 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 49 % |
Protides | 13 g | 53 g | 18 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 180 mg | 16.1 mg/100 g |
Sodium | 208 mg | 832 mg | 74.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 38 g | 3.3 g/100 g |