1. Nettoyez le chou vert en retirant le trognon et les grosses côtes.
2. Faites-le blanchir durant 15 min à l'eau bouillante salée, égouttez et hachez-le (coupez en petits morceaux) grossièrement.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Mélangez le fromage blanc, le gouda râpé, l'œuf battu, le sel, le poivre et le piment de Cayenne.
5. Dans un plat beurré allant au four et à table, mettez le chou et le fromage en couches alternées, en terminant par du fromage.
6. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 180°C.
Servez avec des saucisses grillées.
Vous pouvez ajouter aux feuilles de chou hachées des oignons fondus au beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 182 g | 47 % |
Lipides | 8 g | 50 g | 29 % |
Protides | 15 g | 89 g | 23 % |
Fibres | 16 g | 98 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 69 mg | 411 mg | 11.7 mg/100 g |
Sodium | 211 mg | 1263 mg | 35.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 0.8 g/100 g |