1. Faire une sauce béchamel suivant la recette avec l'huile de coco, la farine et le lait, sel et poivre.
2. Ajouter le parmesan râpé à la sauce.
3. Émincer (couper en tranches minces) le chou frisé et le cuire 10 min dans de l'eau salée. Joindre le chou-fleur coupé en morceaux et continuer la cuisson 5 min. Ajouter le poireau haché menu (coupé en petits morceaux).
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Mélanger les légumes avec la sauce et verser le tout dans un plat à gratin huilé. Parsemer le cheddar sur le dessus et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 35 minutes à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce cardinale.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 27 g | 21 % |
Lipides | 32 g | 32 g | 58 % |
Protides | 25 g | 25 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 55 mg | 14.7 mg/100 g |
Sodium | 658 mg | 658 mg | 175.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 24 g | 6.4 g/100 g |