1. Faire cuire le chou coupé en lamelles (fines tranches) dans l'huile d'olive avec un peu d'eau durant 30 min, avec sel et poivre.
2. Faire cuire 10 min le pilpil dans de l'eau bouillante salée, égoutter.
3. Préchauffer le four à 240°C.
4. Huiler un plat à gratin. Disposer en plusieurs couches successives : le chou, le pilpil, le gruyère.
5. Verser la sauce béchamel, saupoudrer de gruyère et déposer quelques morceau de beurre.
6. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 minutes au four à 240°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 111 g | 26 % |
Lipides | 27 g | 106 g | 57 % |
Protides | 17 g | 67 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 316 mg | 26.6 mg/100 g |
Sodium | 900 mg | 3601 mg | 302.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 58 g | 4.9 g/100 g |