1. Cuire le chou-fleur dans un peu d'eau pendant 15 minutes.
2. Chauffer l'huile de coco, incorporer (mêler intimement) la farine, mélanger, versez le lait et faire épaissir la sauce.
3. Chauffer le four 180°C.
4. Ajouter le saumon à la béchamel.
5. Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin, recouvrir de la sauce.
6. Saupoudrer d'emmental râpé.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 25 minutes à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 25 g | 17 % |
Lipides | 18 g | 36 g | 57 % |
Protides | 18 g | 35 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 59 mg | 10.4 mg/100 g |
Sodium | 149 mg | 297 mg | 52.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 24 g | 4.2 g/100 g |