1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) les champignons émincés (coupés en tranches minces) et le chou-fleur en petits bouquets dans l'huile de coco pendant 10 minutes.
3. Fouetter (c'est battre énergiquement) les œufs, la crème épaisse, sel, poivre et muscade moulue,
4. Mélanger délicatement les légumes et la préparation aux œufs. Étaler le mélange sur le fond de tarte préparé, garnir de mozzarella.
5. Cuire au four à 200°C jusqu'à ce que la tarte soit légèrement dorée, de 45 à 50 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 120 g | 21 % |
Lipides | 39 g | 155 g | 62 % |
Protides | 21 g | 85 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 10430 mg | 41718 mg | 3888 mg/100 g |
Sodium | 574 mg | 2297 mg | 214.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 5.6 g/100 g |