1. Faites cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) (15 min environ) le chou-fleur épluché, lavé et détaillé (coupé en morceaux) en bouquets puis passez-les au mixer.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec la crème et mélangez-les à la purée de chou-fleur. Salez et poivrez. Râpez un peu de noix de muscade.
4. Incorporez (mêlez intimement) délicatement les blancs d'œufs battus en neige ferme.
5. Remplissez le plat beurré avec la préparation et mettez à cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), au four à 200°C, durant 45 min.
Servez avec une sauce tomate bien épicée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 40 g | 13 % |
Lipides | 14 g | 84 g | 64 % |
Protides | 11 g | 64 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 279 mg | 1674 mg | 126.8 mg/100 g |
Sodium | 112 mg | 670 mg | 50.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 3 g/100 g |