1. Faire cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) pendant 15 min, le potimarron et le chou-fleur coupés en dés (de forme cubique).
2. Préparer une sauce béchamel avec l'huile de coco, la farine de pois chiches et le lait.
3. Ajouter la purée de tomate, la moitié du gruyère râpé, le laurier en poudre, le thym, l'origan, sel et poivre.
4. Chauffer le four à 240°C.
5. Mélanger cette sauce aux légumes et verser le tout dans un plat à gratin huilé. Parsemer le reste du gruyère.
6. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min à 240°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 34 g | 25 % |
Lipides | 16 g | 32 g | 54 % |
Protides | 14 g | 27 g | 20 % |
Fibres | 4 g | 7 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 62 mg | 13.7 mg/100 g |
Sodium | 312 mg | 624 mg | 137.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 23 g | 5.1 g/100 g |