1. Chauffer le four à 200°C.
2. Étaler la pâte brisée sur un plat à tarte beurré, enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 10 min à 200°C.
3. Nettoyer les champignons, les émincer (couper en tranches minces) et les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) au beurre, saler, poivrer, ajouter un peu d'ail et de persil.
4. Préparer une béchamel épaisse : chauffer 30 g de beurre, incorporer (mêler intimement) la farine, mélanger puis verser le lait et la crème, remuer et cuire 5 min.
5. Incorporer aux champignons, vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min en surveillant.
6. Verser sur la pâte et dorer au four 25 min à 200°C.
7. Parsemer de persil haché (coupé en petits morceaux) avant de servir.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 231 g | 31 % |
Lipides | 32 g | 191 g | 58 % |
Protides | 12 g | 71 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 10327 mg | 61963 mg | 3324.2 mg/100 g |
Sodium | 491 mg | 2948 mg | 158.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 70 g | 3.7 g/100 g |