1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 min le fond de tarte en pâte brisée.
3. Nettoyez les champignons, émincez-les (coupez en tranches minces) et faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) (-+ 10 min) dans le beurre, salez, poivrez et arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron.
4. D'autre part, mélangez le fromage de chèvre, l'œuf et le gruyère râpé, ajoutez les champignons et garnissez le fond de tarte.
5. Faites cuire au four à 200°C durant 35 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 113 g | 22 % |
Lipides | 18 g | 145 g | 64 % |
Protides | 9 g | 69 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 5174 mg | 41388 mg | 4863.5 mg/100 g |
Sodium | 276 mg | 2207 mg | 259.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 58 g | 6.8 g/100 g |