1. Tremper (imbiber d'un liquide) les champignons à l'eau tiède 15 min.
2. Chauffer les grains de poivre dans une petite durant 1 min.
3. Ajouter le bouillon (le liquide de cuisson) et les champignons, porter à ébullition. Couvrir, retirer du feu et laisser reposer 30 min.
4. Retirer les champignons, les couper en fines lamelles (fines tranches). Passer (verser à travers un chinois, une passoire) le bouillon.
5. Faire fondre le beurre dans une casserole à moyenne température, ajouter les champignons et les échalotes, faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 3 min.
6. Y jeter le riz ou du quinoa et verser le vin chinois et la sauce soja, porter à ébullition. Ajouter 1/2 tasse de bouillon. Cuire doucement 20 min, remuer de temps en temps.
7. Continuer à cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et un peu crémeux, ajouter le reste du bouillon si nécessaire et cuisez 5 min de plus si besoin. Salez et dégustez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 136 g | 66 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 27 % |
Protides | 3 g | 13 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 68 mg | 14.2 mg/100 g |
Sodium | 243 mg | 972 mg | 203.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 3.3 g/100 g |