1. Émincer (couper en tranches minces) l'oignon et couper les poivrons rouges et le poivron vert en petits dés (de forme cubique).
2. Faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les oignons à revenir.
3. Dès qu'ils deviennent transparents, ajouter les poivrons et l'ail écrasé.
4. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre noir, poivre de Cayenne, cumin, et thym.
5. Laisser cuire environ 15 min à couvert les poivrons doivent être tendres.
6. Pendant ce temps, cuire le riz selon le mode d'emploi.
7. Lorsque le riz est cuit, le mettre dans la poêle avec les poivrons. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout 5 min et rectifier (c'est modifier l'assaisonnement) éventuellement l'assaisonnement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 233 g | 72 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 20 % |
Protides | 6 g | 23 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 516 mg | 2065 mg | 280.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |