1. Mettre les lentilles, le riz et le bouillon (le liquide de cuisson) de légumes dans une grande cocotte (une casserole sans manche) cuire à feu doux durant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
2. Cuire le poireau coupé en gros morceaux, les haricots coupés en morceaux et le poivron en lanières à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) durant 10 min.
3. Dans le riz ajouter l'ail haché (coupé en petits morceaux), les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments) avec le jus, le cumin en poudre, le garam masala, le piment en poudre, le brocoli détaillé (coupé en morceaux) en fleurettes et les légumes pré cuits.
4. Porter le tout à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 10 à 15 minutes.
5. Ajouter le basilic ciselé (coupé avec des ciseaux), saler et poivrer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 60 g | 238 g | 73 % |
Lipides | 2 g | 8 g | 5 % |
Protides | 18 g | 70 g | 21 % |
Fibres | 9 g | 38 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 1 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1485 mg | 5940 mg | 268.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |