1. Dans une poêle huilée, faites suer (c'est faire chauffer sans coloration) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) 20 minutes.
2. Ajoutez les tranches de chorizo et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 2 min. puis les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins), coupées en dés (de forme cubique), du sel, du poivre et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.
3. Versez les lentilles égouttées et poursuivez la cuisson 2 minutes de plus.
4. Hors du feu versez le vinaigre, mélangez servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 110 g | 37 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 41 % |
Protides | 16 g | 62 g | 21 % |
Fibres | 9 g | 38 g | 4.3 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 67 mg | 7.6 mg/100 g |
Sodium | 562 mg | 2246 mg | 255.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 2 g/100 g |