Feuilles de brick aux champignons

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729
calories
Portion
352 g
CG=7.7
IG=31
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 kg de champignon de paris
  • 600 g de lardon fumé
  • 3 oignons jaunesEquivalences : 270 g
  • 6 feuilles de brickEquivalences : 102 g
  • 1 bouquet de persilEquivalences : 100 g
  • 2 échalotesEquivalences : 50 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 25 minutes
( 40 min. de préparation / 45 min. de cuisson )

1. Cuire les champignons émincés (coupés en tranches minces) dans 2 c. à soupe d'huile, à la poêle durant 10 min, jusqu'à évaporation de l'eau. Saler, poivrer.

2. Dorer les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans une poêle antiadhésive et ajouter oignons et échalotes, persil et ail hachés (coupés en petits morceaux) puis après 5 min ajouter les champignons et cuire encore 20 min.

3. Préchauffer le four à 220°C.

4. Enduire les feuilles de bricks d'huile.

5. Remplir de champignons et lardons, replier en paquet.

6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) dans au four à 220°C pour 10 min.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «feuilles de brick aux champignons»

Vous pouvez fabriquer vous-même vos feuilles de brick.

Diététique

Calories

4378 calories pour le plat, 729 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 32.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 31 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides24 g145 g13 %
Lipides50 g298 g61 %
Protides45 g271 g24 %
Fibres3 g17 g0.8 g/100 g
Cholestérol68 mg408 mg19.3 mg/100 g
Sodium2670 mg16017 mg758.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g83 g3.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Purée de chou-fleur
  • Laitues braisées
  • Gratin de chou-fleur
  • Gratin
  • Aubergines farcies
  • Croquettes de pommes de terre
  • Artichauts farcis
  • Mousseline
  • Gratin de potimarron
  • Tarte
  • Chausson
  • Courgettes farcies
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