1. Enlevez les queues des champignons, ne conservez que les têtes que vous lavez. Essuyez et coupez ces têtes en gros dés (de forme cubique).
2. Versez dessus le jus du citron afin de les empêcher de noircir.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il est chaud mettez les champignons et laissez cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
4. Égouttez-les, remettez-les à réchauffer dans une casserole, versez dessus la crème tiède, réchauffez le tout sans bouillir en remuant. Salez et poivrez fortement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 15 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 72 % |
Protides | 9 g | 34 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 69 mg | 277 mg | 22.6 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 102 mg | 8.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 4.5 g/100 g |