1. Trempez (imbibez d'un liquide) le pain dans le lait.
2. Lavez et essuyez 8 beaux cèpes, retirez les queues.
3. Dans une poêle, versez 3 c. à soupe d'huile d'olive, mettez les têtes des champignons que vous ferez dorer 5 minutes, salez, poivrez.
4. Retirez les cèpes, déposez-les dans un plat à gratin.
5. Dans une poêle faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive faites-y dorer les queues de cèpes hachées (coupées en petits morceaux), l'oignon et la gousse d'ail hachés, le pain essoré (débarrasé d'un liquide), sel, poivre, persil haché. Laissez cuire 5 minutes.
6. Chauffez le four à 240°C.
7. Mettez une c. à soupe de cette farce (une préparation pour remplir un aliment) dans chaque tête de champignon. Saupoudrez de chapelure, arrosez (c'est verser un liquide) avec quelques gouttes d'huile.
8. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four une dizaine de minutes à 240°C. Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 26 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 65 % |
Protides | 6 g | 24 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 3 mg | 0.4 mg/100 g |
Sodium | 369 mg | 1474 mg | 196.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.6 g/100 g |