1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les olives 5 min dans de l'eau bouillante.
2. Mettez l'huile d'olive dans une sauteuse (une casserole plate), lorsqu'elle est bien chaude, jetez-y les dés (de forme cubique) de céleri-rave, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 minutes à feu doux.
3. Mélangez le bouillon (le liquide de cuisson) avec la farine et le concentré de tomate et laissez cuire environ cinq minutes, salez, poivrez.
4. Versez cette sauce sur les céleris cuits à l'huile, ajoutez les olives, laissez cuire encore cinq minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 130 g | 40 % |
Lipides | 15 g | 76 g | 52 % |
Protides | 5 g | 24 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 28 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1259 mg | 6294 mg | 301.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |