Céleri-rave pané

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201
calories
Portion
248 g
CG=14
IG=65
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 400 g de céleri-rave
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 4 c. à soupe de chapelureEquivalences : 60 ml<br />ou 24 g
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Coupez le céleri-rave en tranches de 1 cm.

2. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron et faites-les blanchir 15 min à l'eau bouillante salée.

3. Égouttez, passez les tranches dans l'œuf battu puis la chapelure salée et poivrée.

4. Faites-les dorer des deux côtés, à la poêle, dans d'huile 5 min. Servez saupoudré de persil haché (coupé en petits morceaux).

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Diététique

Calories

403 calories pour le plat, 201 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 65 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 14 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g43 g41 %
Lipides11 g21 g45 %
Protides7 g14 g12 %
Fibres3 g5 g1.1 g/100 g
Cholestérol127 mg253 mg51.1 mg/100 g
Sodium190 mg380 mg76.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g4 g0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette céleri-rave pané

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Les 2 commentaires des internautes :
Odile, le 10/12/2018 à 08:56Bonjour,
Oui on peut réchauffer les tranches de céleri dans une poêle à feu doux. Ne pas faire réchauffer au micro_onde car la panure ne serait plus croustillante.
ma petite recette, le 10/12/2018 à 01:31esqon peu faire cette recette et faire rechauffe
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