1. Chauffer le four à 200°C.
2. Foncer (c'est garnir le fond) un moule à tarte préalablement huilé avec la pâte brisée. Cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) à 200°C durant 10 minutes.
3. Émincer (couper en tranches minces) les oignons. Couper les carottes en rondelles.
4. Dans une sauteuse (une casserole plate), faire chauffer l'huile d'olive.
5. Jeter les oignons, faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) sur feu vif. Ajouter les carottes et arroser (c'est verser un liquide) d'un filet d'eau. Cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole), sur feu moyen, durant 15 minutes.
6. Mixer le gingembre, le jus de citron, les noix de cajou, saler, poivrer au goût.
7. Étaler la garniture sur la pâte.
8. Baisser la température du four à 190°C et poursuivre la cuisson 25 minutes supplémentaires.
9. Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler la tarte.
10. Décorer les feuilles de coriandre. Servir tiède ou froid.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 180 g | 46 % |
Lipides | 13 g | 80 g | 46 % |
Protides | 4 g | 26 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 29 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 6747 mg | 40480 mg | 3468.7 mg/100 g |
Sodium | 254 mg | 1524 mg | 130.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |