1. Cuire les carottes 20 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide), écraser à la fourchette pour obtenir une purée grossière.
2. Faire les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) les oignons finement émincés (coupés en tranches minces) dans le beurre.
3. Verser la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, mélangez, ajouter les carottes, les oignons, le persil ciselé (coupé avec des ciseaux) et le comté râpé. Salez et poivrez.
4. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, former des galettes avec une grosse cuillère et faites les dorer des deux côtés sur feu moyen.
5. Servir les galettes très chaudes en accompagnement d'une viande grillée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 131 g | 27 % |
Lipides | 30 g | 120 g | 56 % |
Protides | 19 g | 77 g | 16 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 232 mg | 926 mg | 79.7 mg/100 g |
Sodium | 254 mg | 1014 mg | 87.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 2.9 g/100 g |