1. Versez la fine semoule de maïs en pluie dans 1 litre 1/4 d'eau bouillante salée. Laissez cuire 10 min en tournant.
2. Incorporez (mêlez intimement) le contenu égoutté d'une petite boîte de grains de maïs au naturel, les œufs battus, sel poivre et l'huile.
3. Versez le mélange dans un plat à tarte beurré.
4. Faites cuire 1 h environ au four à 170°C.
5. Faites cuire les poivrons coupés en petits dés (de forme cubique) avec la crème durant 15 min, passez au mixer puis au chinois (une passoire en forme de cône), salez, poivrez.
6. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les petits oignons quelques minutes dans 20 g de beurre. Ajoutez les petits pois du sel, du poivre et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Faites cuire 15 min.
7. Servez la galette de maïs avec les petits pois et le coulis (une sauce épaisse) de poivrons bien relevé (c'est donner un goût plus prononcé).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 293 g | 50 % |
Lipides | 16 g | 97 g | 37 % |
Protides | 12 g | 70 g | 11 % |
Fibres | 7 g | 39 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 891 mg | 35 mg/100 g |
Sodium | 89 mg | 534 mg | 21 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 34 g | 1.3 g/100 g |