1. Dans une casserole, portez 1/4 de litre d'eau salée à ébullition. Versez la polenta. Faites cuire 5 minutes sans cesser de remuer : la polenta doit se détacher des parois de la casserole.
2. Versez-la dans un plat huilé. Laissez refroidir.
3. Découpez la polenta en morceaux.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Répartissez dessus les dés (de forme cubique) de tomates séchées, d'anchois et d'olives, poivrez. Saupoudrez de fromage râpé ou recouvrez de 30 g de lamelles (fines tranches) de mozzarella.
6. Mettez 10 min à four chaud 200°C pour que le fromage fonde. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 53 g | 56 % |
Lipides | 12 g | 12 g | 29 % |
Protides | 13 g | 13 g | 13 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 5.7 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 19 mg | 18.3 mg/100 g |
Sodium | 979 mg | 979 mg | 941.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 3 g/100 g |