1. Pelez les carottes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.
2. Couvrez d'eau froide, salez, sucrez et laissez cuire 20 à 30 min jusqu'à évaporation complète.
3. Faites fondre alors très doucement le beurre avec la moutarde en remuant.
4. Versez cette sauce sur les carottes.
5. Saupoudrez de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux) ou de persil et servez chaud, avec une viande grillée par exemple.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 88 g | 35 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 61 % |
Protides | 2 g | 9 g | 3 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 172 mg | 16.9 mg/100 g |
Sodium | 220 mg | 878 mg | 86.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 4.1 g/100 g |