1. Nettoyez les cardons; coupez-les en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique).
2. Faites les cuire 1 h30 dans de l'eau salée avec le jus de citron.
3. Faites fondre le beurre dans une casserole; quand il est bien chaud, jetez-y les cardons et laissez bien revenir.
4. Saupoudrez les cardons avec la farine, laissez cuire 5 minutes à feu doux.
5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec l'eau, laissez épaissir et cuire 10 minutes, ajoutez la purée d'amande, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et continuez la cuisson 3 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 110 g | 26 % |
Lipides | 21 g | 126 g | 66 % |
Protides | 5 g | 30 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 29 mg | 172 mg | 8.8 mg/100 g |
Sodium | 436 mg | 2614 mg | 133.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 46 g | 2.3 g/100 g |