1. Nettoyer le cardon en le débarrassant de ses branches extérieures, dures et épineuses, enlever les fils.
2. Mettez les cardons coupés en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de 5 cm dans de l'eau citronnée pour les empêcher de noircir.
3. Faire cuire les cardons environ 2 heures dans de l'eau citronnée.
4. Préparer une sauce sambar en suivant la recette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 33 g | 59 % |
Lipides | 4 g | 7 g | 30 % |
Protides | 3 g | 6 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 266 mg | 532 mg | 112.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |