1. Éplucher le butternut, le couper en morceaux.
2. Faire cuire le butternut dans un peu d'eau pendant 10 min.
3. Chauffer la sauce béchamel, y faire fondre le fromage de chèvre, saler, poivrer.
4. Mettre le butternut dans un plat à four, recouvrir avec la béchamel et faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril du four pendant 10 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 52 g | 42 % |
Lipides | 12 g | 23 g | 42 % |
Protides | 9 g | 18 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 35 mg | 70 mg | 13 mg/100 g |
Sodium | 546 mg | 1091 mg | 203.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 15 g | 2.7 g/100 g |