1. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) 2 min dans l'huile les deux gousses d'ail.
2. Ajoutez les brocolis, faites saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) par la chaleur puis salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec quelques c. à soupe d'eau, couvrez.
3. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 1/2 heure au maximum.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 41 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 44 % |
Protides | 5 g | 21 g | 13 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 597 mg | 2388 mg | 268.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |