1. Séparez les brocolis en bouquets, épluchez et coupez les tiges en diagonale.
2. Faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 30 secondes dans l'eau bouillante salée, égouttez, passez-les rapidement sous l'eau froide; mettez à égoutter.
3. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse (une casserole plate), ajoutez l'ail, le gingembre râpé et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 30 secondes en tournant.
4. Ajoutez les brocolis et faites cuire 2 minutes.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile de sésame et faites revenir en tournant encore 30 secondes.
6. Disposez dans un plat chaud et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 29 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 62 % |
Protides | 3 g | 11 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 299 mg | 1196 mg | 247.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |