1. Cuire 10 min les feuilles de blettes dans de l'eau. Égouttez et hacher (couper en petits morceaux) grossièrement.
2. Préchauffer le four à 220°C.
3. Beurrer un plat, disposez les feuilles de blettes, arroser (c'est verser un liquide) de crème, ajouter les filets d'anchois en croisillons, les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins), du sel, du poivre, l'huile, le parmesan.
4. Gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 20 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 34 g | 9 % |
Lipides | 34 g | 101 g | 63 % |
Protides | 33 g | 98 g | 27 % |
Fibres | 4 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 112 mg | 336 mg | 28 mg/100 g |
Sodium | 936 mg | 2809 mg | 234.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 42 g | 3.5 g/100 g |