1. Couper les côtes de blettes en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) et les cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes. Écouter et mixer les blettes.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile d'olive pendant quelques secondes juste pour le parfumer. Joindre la purée de blettes et la farine de pois chiche. Cuire quelques minutes pour épaissir la préparation. Saler, poivrer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 26 g | 36 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 48 % |
Protides | 10 g | 10 g | 14 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1447 mg | 1447 mg | 526.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.8 g/100 g |