1. Faites cuire les côtes de bettes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), durant 30 min.
2. Égouttez-les et séchez-les sur un linge.
3. D'autre part, mélangez la sauce béchamel avec 100 g de gruyère râpé et le coulis (une sauce épaisse) de tomates.
4. Rectifiez l'assaisonnement et joignez le poivre de Cayenne.
5. Mélangez les bettes et la sauce, mettez le tout dans un plat à gratin.
6. Saupoudrez du reste de fromage, parsemez de morceaux de beurre
7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 88 g | 20 % |
Lipides | 29 g | 115 g | 60 % |
Protides | 20 g | 81 g | 18 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 387 mg | 22.3 mg/100 g |
Sodium | 1376 mg | 5502 mg | 317.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 71 g | 4.1 g/100 g |