1. Cuire les blettes à l'eau durant 10 minutes.
2. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans l'huile, ajoutez la tomate en quartiers, le concentré de tomate, sel et poivre. Couvrez et cuisez durant 10 minutes
3. Mélangez les blettes à la sauce et continuer la cuisson 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 11 g | 19 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 58 % |
Protides | 13 g | 13 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 17 mg | 6.2 mg/100 g |
Sodium | 918 mg | 918 mg | 335 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1.5 g/100 g |