1. Cuire le chou-fleur et les brocolis durant 15 minutes à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Cuire les choux de Bruxelles 20 min à l'eau salée.
3. Répartir les choux dans un plat à gratin.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Mélanger du bout des doigts le beurre, la farine et le fromage. Ajouter les pignons et mélanger le tout.
6. Répartir les lardons (un petit bâtonnet de porc) sur les choux. Recouvrir du crumble.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 20 minutes à 180°C. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 31 g | 18 % |
Lipides | 49 g | 49 g | 64 % |
Protides | 30 g | 30 g | 17 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 96 mg | 29.7 mg/100 g |
Sodium | 1059 mg | 1059 mg | 327.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 21 g | 6.4 g/100 g |