1. Coupez les courgettes en petits dés (de forme cubique).
2. Dans un saladier, mélangez rapidement du bout dans doigts la farine, le beurre, le parmesan et la chapelure pour obtenir une semoule grossière.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Dans une grande poêle avec l'huile chaude, faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les dés de courgettes, les gousses d'ail hachées (coupées en petits morceaux) et la menthe ciselée (coupée avec des ciseaux) durant 7 min à feu vif. Salez, poivrez.
5. Versez les courgettes dans un plat, étalez le crumble dessus. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C et laissez cuire 15 à 20 min le temps que la surface dore. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 156 g | 35 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 54 % |
Protides | 11 g | 45 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 206 mg | 20.5 mg/100 g |
Sodium | 747 mg | 2989 mg | 297.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 54 g | 5.4 g/100 g |