1. Faire cuire côtes de blettes coupées en morceaux et les feuilles à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) durant 25 min.
2. Mettre les blettes dans un plat à gratin huilé.
3. Préchauffer le four à 240°C.
4. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 5 min les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans une poêle dans l'huile.
5. Retirer du feu, ajouter la crème, saler, poivrer.
6. Verser sur les blettes. Parsemer de fromage râpé
7. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min au four à 240°C. Servir bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 12 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 66 % |
Protides | 18 g | 70 g | 21 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 160 mg | 14.2 mg/100 g |
Sodium | 1123 mg | 4492 mg | 398.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 2.6 g/100 g |