1. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc).
2. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites chauffere l'huile, ajoutez les lardons, remuez-les et laissez-les dorer 5 min.
3. Ajoutez ensuite les bettes détaillées (coupées en morceaux) en petits morceaux, mélangez bien. Salez et poivrez.
4. Couvrez la sauteuse et laissez cuire doucement durant 20 minutes.
5. Pendant ce temps, lavez, essuyez puis coupez les tomates en quartiers faites cuire 20 min.
6. Versez les tomates sur les blettes, remuez la préparation, couvrez à nouveau et cuisez durant 30 minutes encore.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 19 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 56 % |
Protides | 16 g | 63 g | 24 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 132 mg | 9.8 mg/100 g |
Sodium | 1035 mg | 4141 mg | 308.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.2 g/100 g |