1. Épluchez les côtes de blettes, coupez-les en morceaux.
2. Faites cuire les blettes 15 min à 20 min environ dans de l'eau salée avec le jus de citron et du sel. Égouttez.
3. Dans la sauce tomate, ajoutez les blettes, le cube de bouillon de légumes, le paprika, le piment de Cayenne, sel, poivre, le jus de citron et le persil. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
4. Versez le tout dans un plat à four huilé avec l'huile de coco et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 10 minutes sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 31 g | 38 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 40 % |
Protides | 17 g | 17 g | 20 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 31 mg | 6.7 mg/100 g |
Sodium | 478 mg | 478 mg | 103.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 10 g | 2.1 g/100 g |