1. Mettre les haricots blancs à l'eau froide non salée, chauffer très doucement et bouillir à petit feu 15 min.
2. Égoutter, remettre les haricots dans de l'eau chaude avec l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle et faites cuire durant 2 h, à feu doux et à couvert.
3. Saler en fin de cuisson.
4. Cuire les blettes coupées gros en morceaux de durant 15 min dans de l'eau bouillante salée puis égoutter et recouper en petits morceaux.
5. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Ajouter les blettes, les pistaches décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) concassées (c'est réduire en menus fragments) et le persil ciselé (coupé avec des ciseaux), saler, poivrer.
6. Faire dorer les morceaux de blettes 5 min sans cesser de tourner.
7. Si c'est nécessaire, ajouter un peu de beurre.
8. Ajouter enfin les haricots égouttés, mélanger. Servir sans attendre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 339 g | 54 % |
Lipides | 9 g | 74 g | 27 % |
Protides | 14 g | 114 g | 18 % |
Fibres | 13 g | 107 g | 9.3 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 129 mg | 11.2 mg/100 g |
Sodium | 110 mg | 882 mg | 76.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 35 g | 3 g/100 g |