1. Détailler (couper en morceaux) en quartiers tomates, courgettes et aubergines. Couper les poivrons en lanières. Hacher (couper en petits morceaux) finement l'ail, les oignons et les herbes.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faire chauffer un peu d'huile d'olive y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les tomates. Les retirer, les verser dans un poêlon et les tenir au chaud sur feu doux.
3. Dans la cocotte, verser de l'huile pour y faire revenir les courgettes, les ajouter aux tomates.
4. Procéder de la même façon pour les poivrons et les aubergines. Mélanger le tout.
5. Pour finir, faire revenir dans la cocotte les oignons sans les colorer. Les ajouter à la préparation.
6. Faire de même pour l'ail et dès que son parfum se fait sentir, l'ajouter au reste. Joindre la marjolaine, le basilic, sel, poivre.
7. Faire cuire 1/2 h. Se sert chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 180 g | 78 % |
Lipides | 1 g | 6 g | 5 % |
Protides | 6 g | 38 g | 16 % |
Fibres | 6 g | 39 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1064 mg | 6383 mg | 185.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |